常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

躺家中沙发小睡一下,突被伟大陨石给砸醒

时间:2020-01-15人气: 作者:

躺家中沙发小睡一下,突被伟大陨石给砸醒(图1)

1954年,安妮.霍奇斯太太吃完午餐后,准备在沙发上小睡一下。她住在美国南方一个平静的小镇,躺在沙发上,盖上小被子后,很快就入睡了。

接着发生了一件机率微乎其微的事情:一颗小行星剥落的碎石,就是陨石,从外太空经由地球大气层,撞破她家屋顶后,先是击中家里的收音机,再反弹击伤霍奇斯太太的侧身。

幸好有屋顶缓冲和毯子挡着,她没有任何地方骨折,但是她的臀部、头部和手臂都有大片令人怵目惊心的瘀伤。仅管这颗陨石并没有造成任何人殒命,照样引起媒体高度关注,也引发司法纠纷。霍奇斯太太的房东声称这颗陨石为他所有,由于陨石掉落在他的地产局限。

等到霍奇斯太太厥后打赢讼事获得陨石所有权后,民众对陨石的热度已经消退,她再也找不到买家,最后她只好把陨石捐给阿拉巴马州自然历史博物馆。

躺家中沙发小睡一下,突被伟大陨石给砸醒(图2)

若是更大的陨石飞来,又会是怎么样呢?

2013年2月15日,俄罗斯车里雅宾斯克市附近便发生了一件令人意想不到的事情,一颗约莫20公尺长的小行星,以比喷射战斗机快十倍的速率,小角度切入大气层,造成小行星急速升温。

当它坠到离地表38公里处时,由于高温高压,在四秒内延续爆炸,最后仅留下飞散的碎片以及过热的空气。当地住民看到一团火球从头上飞驰而过,一时之间火光比阳光还亮,地上也映照出一团黑影。

这只狗狗能把6个网球叼在嘴里,打破了保持5年的纪录

来自纽约的一只6岁拉布拉多寻回犬名叫“Finley”,这只狗狗非常喜欢网球,因此它发展出了一项非常特殊的技能——不用人类的帮助,它就能把6个球叼在嘴里。它的主人 Molloy 在它两岁的时候就发现了它的天赋。那时候,他的嘴里能同时塞下四个网球,但在他们意识到之前,Fin...

他们的脸上可以感受到爆炸所传来的阵阵热流,有的人甚至说有灼伤的感受。无数的手机、行车纪录器,以及各处的监视录像机都记录了整起事宜,这些画面都是无价之宝,让科学家们得以丈量爆炸时的亮度以及小行星坠落的轨迹。

虽然没有人殒命,但有数以百计的人被震碎的玻璃所伤。看到闪光后,许多人都走到窗边看看空中云朵转变,不幸的是,事宜发生两分钟后,3600栋建筑物的玻璃随即震碎,伤及许多人。

以是若是恰巧看到天空中有坠落的闪灼星体,最好远离窗户,找一个平安的地方,稍微躲个五分钟左右以策平安。

但为什么车里雅宾斯克陨石坠入地球前,都没人注意到它呢?事实上,以小行星来说,仅仅约莫20公尺的车里雅宾斯克陨石是相当小的,即便是在最好的情况下也难以找出它的位置。

躺家中沙发小睡一下,突被伟大陨石给砸醒(图3)

幸运的是,车里雅宾斯克陨石那时以小角度切入大气层,以是受大气层增温的时间较长,也让爆炸的气力得以涣散至更多区域,此外,它是由较易碎的岩石组成,否则大气无法云云容易将其瓦解。

虽然每几百年就会有几颗车里雅宾斯克陨石巨细的星体坠入地球,但真的要很久很久才会有一颗大型的星体靠近地球。最著名的例子固然就是在6550万年前灭绝恐龙的小行星。这颗星体直径约有10公里这么长,最恐怖的是,巨石那时打击地球的速率可能比飞机航行的速率还要快上60倍。

若这样的事情发生在现代,就真的异常恐怖了,但人人不用为此失眠,想想上次发生的时刻,人类基本还不存在。

最主要的是,现在我们有电脑、望远镜以及小行星猎人们起劲不懈、探索天涯,我们已经找出跨越90%直径大于一公里且靠近地球的小行星,也就是那些足以导致地球大规模灭绝的星体,以是无须忧郁。只要有足够的资源,找出剩下有威胁的星体就只是时间的问题而已。 

文:小行星猎人

这男子吃了埋在地下一年的汉堡,结果悲剧了

来自英国南约克郡的 Matt Nadin 在2018年11月和朋友想做大胆挑战,把快餐店买来的汉堡、薯条和巧克力奶昔埋在地底下,过一段时间再挖出来食用。日前适逢 Nadin 40岁生日,他特地把埋在土里的食物挖出来,带到一间快餐店,打算吃一顿“生日大餐”。他从塑料带一一...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm