常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

结构太惊人,小行星遭撞碎又自我重力重组

时间:2020-03-09人气: 作者:

结构太惊人,小行星遭撞碎又自我重力重组(图1)

日本 JAXA 于去年,发射小行星探测器 Hayabusa 2(隼鸟2号),观察太阳系小行星“龙宫”,将带回其碎屑,以为它是最古老物体之一,希望从中领会地球若何演化。

预计2020年底返回地球,而17日宣布观察效果,发现“龙宫”由瓦砾重叠组成,外面上全是裂缝,推测它与其他小行星相撞导致散裂,之后又因重力重新聚合。

结构太惊人,小行星遭撞碎又自我重力重组(图2)

躺家中沙发小睡一下,突被巨大陨石给砸醒

1954年,安妮.霍奇斯太太吃完午餐后,准备在沙发上小睡一下。她住在美国南方一个宁静的小镇,躺在沙发上,盖上小被子后,很快就入睡了。接着发生了一件机率微乎其微的事情:一颗小行星剥落的碎石,就是陨石,从外太空经过地球大气层,撞破她家屋顶后,先是击中家里的收音机,再反弹击伤...

JAXA 副教授 Tatsuaki Okada 在《自然科学》杂志提到,隼鸟2号行使红外线相机观察,剖析阳光照射发生的热量,若何在“龙宫”外面举行传导。

由于当清闲越多、结构越松散时,热传导速率就会越慢,观察后发现“龙宫”传导速率极慢,而热像图显示“小行星及其周围环境温度相似”。

结构太惊人,小行星遭撞碎又自我重力重组(图3)

Tatsuaki Okada 也提到,“龙宫”看起来像速溶咖啡粉,倘使将它捡起来,很容易就会破碎,小行星最初由灰尘搜集而成,形成蓬松且密度低的行星,之后在绕行太阳的旋转历程中,中央会形成密度高的焦点。

有趣的是,在龙宫外面还发现,原本存在于焦点的高密度岩石,估量小行星又与其他小行星碰撞等缘故原由,造成离散崩塌,又再因重力作用而重新聚合,形成瓦砾重叠的容貌,在旋转历程中被调整,现在形成陀螺状。

这只狗狗能把6个网球叼在嘴里,打破了保持5年的纪录

来自纽约的一只6岁拉布拉多寻回犬名叫“Finley”,这只狗狗非常喜欢网球,因此它发展出了一项非常特殊的技能——不用人类的帮助,它就能把6个球叼在嘴里。它的主人 Molloy 在它两岁的时候就发现了它的天赋。那时候,他的嘴里能同时塞下四个网球,但在他们意识到之前,Fin...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm