常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

洞察号观察到174次“火星震”,流动频率高于月球

时间:2020-02-11人气: 作者:

洞察号观察到174次“火星震”,流动频率高于月球(图1)

NASA 的火星探测器“洞察号”捕捉火星10个月以来的流动,观察到174次 Marsquakes(火星震),其中有20次到达规模3或4级。

洞察号在2018年11月登入火星,其地震仪深入火星,侦测到许多惊人的数据。洞察号的首席调查员 Bruce Banerdt 示意,火星流动的频率高于月球,但少于地球。

他们设计这个义务已经10年了,这一条漫长之路,好不容易才获得这些效果。自从洞察号最先行动,已经有450次火星震被纪录,然而却无法得知它的纪律。

天文学家发现地球的第2颗“迷你月球”,已绕地球3年

Catalina Sky Survey(卡特林那巡天系统)研究员 Kacper Wierzchos 26日在网上发文提到,他与另一位研究员15日在地球轨道上观察到一个新的天体,可能是“迷你月球”,并将它命名为“2020 CD3”。它大概跟一辆汽车的大小差不多,推测是 C...

洞察号观察到174次“火星震”,流动频率高于月球(图2)

有一些增添的小型火星震疑似和“火星轨道”与“季节”有关,“大气改变”以及其它未知因素或征象也有可能。

马里兰大学地质学助理教授 Nicholas Schmerr 也示意,这些数据辅助科学家更领会星球流动,它的震惊频率都在透露着“它若何震惊”与“它在那里震惊”。

洞察号团队异常期待未来能有“大型火星震”泛起,如此一来能辅助他们更领会火星震的纪律与成因。

摄影师拍摄到从月球后面探出“小脑袋的火星”

天体摄影师 Andrew McCarthy 总是把他的工作推向新的高度。通过捕捉和叠加成千上万的图像——有时超过10万——他能够拍摄出令人难以置信的高分辨率夜空照片。所以,当重要的天文事件发生时,他会有所准备也就不足为奇了。例如,最近的火星掩星是一个好机会,不容错过,所...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm