常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

2020年天文日历,掌控整年天文设计(可下载)

时间:2020-01-08人气: 作者:

2020年天文日历,掌控整年天文设计(可下载)(图1)

若是你对天文事宜很感兴趣,Celestron 的这本日历可以辅助你纪录月相、流星雨、日食等等。2020年的天文日历将逐月纪录今年最主要的外太空征象,以是你总能提前知道事宜发生的确切时间和地址。

天文日历对天文摄影师和天文学家稀奇有用,现在可以设计整年的天文设计。

在2020年2月9日,月历显示月球最接近地球,看起来更大更亮。若是你错过了,别忧郁,这个被称为超级月亮的事宜将在今年的3月、4月和5月再次发生。

洞察号观察到174次“火星震”,活动频率高于月球

NASA 的火星探测器“洞察号”捕捉火星10个月以来的活动,观察到174次 Marsquakes(火星震),其中有20次达到规模3或4级。洞察号在2018年11月登入火星,其地震仪深入火星,侦测到许多惊人的数据。洞察号的首席调查员 Bruce Banerdt 表示,火星...

2020年天文日历,掌控整年天文设计(可下载)(图2)

另一个值得注意的事宜是今年最大的流星雨(双子座流星雨)在12月13日和14日。在夜晚,北半球的人们将有很好的机遇捕捉到划过天空的明亮光线。

该日历还提及主要的行星事宜,如12月21日木星和土星的齐集。这是自2000年以来的第一次,两颗行星将在太阳四周排成一线,在地球上用望远镜就可以看到它们。

详细的日历指南可以在 Celestron 上找到,在那里你还可以找到一个免费下载的海报版本,可以把它打印出来挂在墙上。

下载点这里(PDF)。

天文学家发现地球的第2颗“迷你月球”,已绕地球3年

Catalina Sky Survey(卡特林那巡天系统)研究员 Kacper Wierzchos 26日在网上发文提到,他与另一位研究员15日在地球轨道上观察到一个新的天体,可能是“迷你月球”,并将它命名为“2020 CD3”。它大概跟一辆汽车的大小差不多,推测是 C...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm