常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

至今最清晰的太阳外面沸腾照曝光,就像是“爆米花”

时间:2020-01-19人气: 作者:

至今最清晰的太阳外面沸腾照曝光,就像是“爆米花”(图1)

太阳距离地球1亿5万万公里远,美国国家科学基金会(NSF)宣布,夏威夷丹尼尔井上望远镜(Daniel K. Inouye)回传的高剖析照片,看起来就像蜂窝或是爆米花,为人人揭开太阳的神秘面纱。

丹尼尔井上望远镜与 NASA 绕行太阳的帕克太阳探测器,一同举行观察,拍摄到至今最清晰的外面照片。

至今最清晰的太阳外面沸腾照曝光,就像是“爆米花”(图2)

2020年天文日历,掌控全年天文计划(可下载)

如果你对天文事件很感兴趣,Celestron 的这本日历可以帮助你记录月相、流星雨、日食等等。2020年的天文日历将逐月记录今年最重要的外太空现象,所以你总能提前知道事件发生的确切时间和地点。天文日历对天文摄影师和天文学家特别有用,现在可以计划全年的天文计划。在2020...

其中特征可以发现,最小的地方仅18英里,其他细胞结构尺寸有德州这么大,代表猛烈的对流流动,这些流动将太阳内部热量带到太阳外面。

NSF 理事长 France Córdova 示意,这张照片将开启太阳科学新时代,辅助解开太阳以及对地球影响的秘密。

且丹尼尔井上望远镜未来能够绘制太阳日冕(围绕太阳周围的等离子光环)磁场,辅助人类更好预测到太阳风,(由太阳上层大气射出的超高速等离子流)。

至今最清晰的太阳外面沸腾照曝光,就像是“爆米花”(图3)

洞察号观察到174次“火星震”,活动频率高于月球

NASA 的火星探测器“洞察号”捕捉火星10个月以来的活动,观察到174次 Marsquakes(火星震),其中有20次达到规模3或4级。洞察号在2018年11月登入火星,其地震仪深入火星,侦测到许多惊人的数据。洞察号的首席调查员 Bruce Banerdt 表示,火星...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm