常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 探索宇宙

双11将泛起“水星凌日”天文异景,错过再等13年

时间:2020-03-17人气: 作者:

双11将泛起“水星凌日”天文异景,错过再等13年(图1)

NASA 指出,一个世纪只发生13次的水星过境将在11日登场,于美国中部时间于11日上午6时35分最先,历程将会连续6小时。

全球大部份的区域都可以看到,包罗美洲、欧洲、非洲和大西洋、太平洋等,错过这一次要再等13年。

天文学家意外发现恒星被黑洞“踢飞”,高速离开银河系

天文学家正在寻找银河系附近的小星系,却意外在赛丁泉天文台使用长达3.9公尺的英澳望远镜观测时,发现被踢到星系“郊区”的一颗恒星。恒星距离地球2万9000光年,大约500万年前被黑洞给甩出,用比银河系多数恒星快10倍的速度正在远离银河系。澳大利亚国立大学(ANU)天文学与...

水星凌日是一种天文征象,当水星运行至地球和太阳之间,三者直接连成直线,就会发生此征象。从地球的角度来看,会发现有玄色的小圆点穿过太阳的圆面,谁人小黑点就是水星。

双11将泛起“水星凌日”天文异景,错过再等13年(图2)

研究太阳和行星科学家 Mitzi Adams 示意,可以旁观过境和日蚀的征象,对于人类来说是很棒的机遇,激励所有人一起体验宇宙的异景。

NASA 也提醒旁观的民众要保护好眼睛,小黑点的直径是太阳直径的238分之1,至少需要使用50倍以上、有滤光镜的望远镜才气看到,若直接用肉眼或望远镜旁观,可能会严重造成视力上永久性的损害。

发现生命起源?科学家在陨石中找到关键组成物质

生命究竟起源于哪,一直是人类探寻的目标。NASA 与北海道大学组成研究团队,发现在两种含碳元素的陨石中。指出在两种含碳元素的陨石中,发现了核糖及其他生物必需醣类,包括阿拉伯糖和木糖等,其中RNA(核糖核酸)的重要组成为核糖,在生命体中担任信使的工作。从DNA(脱氧核醣核...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm