常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

古代接触弓箭手为何不射马?

时间:2020-01-22人气: 作者:

古代接触弓箭手为何不射马?(图1)

古代的战争相当频仍,每个军队都市有属于自己的作战方式,而唐朝诗人杜甫的作品《前出塞》中就有着“射人先射马,擒贼先擒王”的句子,意味着在战争时得先掌握最要害的部门,才有可能致胜。

但在古代的战场中,却险些很少会有弓箭手攻击马,这是为什么呢?

第一个缘故原由就是由于马并不好射击,这些马匹在上战场时也和人一样都市穿上铠甲来珍爱自己,虽然异常繁重但却有异常好的防御效果,再加上弓箭手在阵队的位子对照偏后,要从那么遥远的地方射中一匹马,实在是异常难题的事情。

为什么我们对火星人如此着迷?

月球上有人或有人从月球上来地球的说法并不限于西方文化。日本早在公元10世纪就有了《竹取物语》。故事讲述了一个藏身竹子里的名为 Kaguya-hime 的美丽姑娘,她长大后才告诉别人其实她是从月球来的,而且必须回到月亮。如果 Lucian(讽刺作家)创造的外星人长相奇怪而...

古代接触弓箭手为何不射马?(图2)

第二个缘故原由则是马是一种异常强壮的动物,生命力也十分顽强,因此被射中一箭对他们来说并不致命,以是与其攻击那些马匹,还不如直接攻击士兵来的加倍有效率。

最后,在那时耕牛和马匹是唯二不能食用的动物,战马在军队中是异常昂贵的资产,也是相当有价值的战利品。

战争竣事之后,胜利的一方就可以获得败者的所有资产,而且在古代另有一项异常重要的尺度来判断军事价值,那就是上缴获的武器数目,因此若是战马存活的多,对赢的一方来说自然是一件好事。

健神星有望成为太阳系“最小矮行星”,因为它是球形

根据天文学家所拍摄的最新图像,被归类为小行星的“Hygiea”(健神星)呈现球形,象征其具有足够质量来承受自身重力,且又是绕着太阳运行,满足矮行星分类的要求。因此,健神星有望被重新分类,成为太阳系上的第6个矮行星,届时也会是最小的矮行星。从欧洲南方天文台 SPHERE...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm