常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

科学家解开埃及艳后不老之谜

时间:2020-01-07人气: 作者:

科学家解开埃及艳后不老之谜(图1)

历史上着名人物“埃及艳后”克丽奥佩脱拉七世,她与托勒密王朝之间的传奇,至今仍旧是影戏、历史故事里主要的人物之一,除了与凯萨、屋大维、安东尼的爱恨情仇,埃及艳后“不老容颜”也是后人津津乐道的谜题。

埃及艳后是托勒密王朝最后一代法老,凭据古埃及传统,她与亲弟弟托勒密十三世娶亲并配合治理国家,但她却想单独统治遭到流放,厥后为了夺回权位,她与凯撒结盟同时也成为情妇,重揽埃及统治大权。

但埃及政体容不下独裁者,凯撒遭刺杀后,埃及艳后便投靠安东尼。

科学家解开埃及艳后不老之谜(图2)

全世界最有钱的小镇,几乎家家都有飞机

美国佛罗里达州的 Spruce Creek 是美国规模最大的航空小镇,当地社区每个住户门外都有“飞机跑道”,1300户居民,居然有700个“停机场”, 几乎家家都有飞机。当地人要外出都驾驶私人飞机,最有趣的是,在该地区开飞机的钱比其他地方低很多,而且路上的行人...

凭着仙颜与伶俐脑壳,埃及艳后乐成收服安东尼,一起匹敌凯萨继承人屋大维,直到公元前30年,与屋大维的亚克兴战争失利,安东尼选择自杀。

原本埃及艳后想再度用自己的仙颜色诱,但屋大维不吃这套,失望的埃及艳后用毒蛇“aspis”咬自己身亡,她死时约莫40岁,听说那时处置后事的士兵,震慑于她如少女般的容貌,好像永远不会老。

科学家解开埃及艳后不老之谜(图3)

科学家解开埃及艳后不老之谜,优美的外表来自于埃及、希腊混血,而她的皮肤存在大量活体细胞,迅速的新陈代谢延缓老化速率。

虽然埃及艳后无时无刻顶着盛饰,但这些化妆品都是自然植物萃取,不停滋养肌肤、阻绝外在脏污,想不到现代人想着如何将延缓朽迈的基因做为药物使用,埃及艳后却是“自带”壮大基因。

古代打仗弓箭手为何不射马?

古代的战争相当频繁,每个军队都会有属于自己的作战方式,而唐朝诗人杜甫的作品《前出塞》中就有着“射人先射马,擒贼先擒王”的句子,意味着在战争时得先掌握最关键的部分,才有可能致胜。但在古代的战场中,却几乎很少会有弓箭手攻击马,这是为什么呢?第一个原因就是因为马并不好射击,这...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm