常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

全球最深海沟发现新神秘生物,其体内竟充满塑料垃圾

时间:2020-02-02人气: 作者:

全球最深海沟发现新神秘生物,其体内竟充满塑料垃圾(图1)

英国研究人员在全球最深海沟马里亚纳海沟,发现一种先前没看过的端足类动物(Amphipoda,指没有甲壳及两侧扁平的目级甲壳类动物),最令研究人员意外的是,它体内充满塑料垃圾,因此将它命名为 Eurythenes plasticus(塑料钩虾)。

英国纽卡斯尔大学的研究人员,在海洋平面以下约7公里处,发现小小的塑料钩虾。

但体内已经被塑料污染,实在去年海洋生态学家 Alan Jamieson 曾指出,全球多个最深海沟已成为“最终垃圾槽”,其中深海物种的肠胃已普遍存在微胶粒。

双手灵巧的艺术家,他可以用两只手同时绘画

来自底特律的律师兼业余艺术家 Colin Darke 最近得到了很多关注,因为他能够同时用两只手画出精细的艺术品,而且常常用不同的颜色来突出他的双手技巧。从名人的肖像,标志性的电影人物,动物和自然的场景,没有什么是他42岁不能同时用手画的。这位业余艺术家大部分时间都对自...

全球最深海沟发现新神秘生物,其体内竟充满塑料垃圾(图2)

这次发现的全新物种,显示出塑料污染扩散水平之高,人类的行为对深海动物有着极具的影响。

研究成员 Johanna Weston 示意,每年大约有8百万公吨的塑料进入海洋,相当于每分钟一卡车,无法接纳的塑料废物,会分解成微塑料,并散布到整个海洋,被海洋生物吸收。

塑料有多无所不在?天下自然基金会指出,有些物种生活在地球上最深、最偏远的地方,甚至人类还不知道它们存在之前,就已经摄入塑料,塑料存在我们呼吸的空气中、饮用水中、以及现在远离人类文明的动物中。

题图:oceanographicmagazine

科学家解开埃及艳后不老之谜

历史上知名人物“埃及艳后”克丽奥佩脱拉七世,她与托勒密王朝之间的传奇,至今仍旧是电影、历史故事里重要的人物之一,除了与凯萨、屋大维、安东尼的爱恨情仇,埃及艳后“不老容颜”也是后人津津乐道的谜题。埃及艳后是托勒密王朝最后一代法老,根据古埃及传统,她与亲弟弟托勒密十三世结婚...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm