常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

挪威冰川融化,考古学家发现“自行出土”的千年文物

时间:2020-03-10人气: 作者:

挪威冰川融化,考古学家发现“自行出土”的千年文物(图1)

考古学家们在挪威南部 Jotunheimen 发现“自行出土”的古老文物,经由验证后,确定是1500年前维京人留下的箭头,箭长约有7英寸、重28克以上,属于日耳曼铁器时代。

此外,考古学家还发现2000多件文物,其中最古老的文物可追溯约有6000年的历史。

挪威冰川融化,考古学家发现“自行出土”的千年文物(图2)

Jotunheimen 占地面积约莫3500平方公里,有近200座海拔跨越2000米的高山。由于天气暖化导致冰川融化,考古学家们才得以发现这些文物。

看到可爱的东西,为什么会有想捏的冲动?

你是否也曾对自己看到可爱的宝宝或动物时,对自己歇斯底里的冲动感到莫名其妙,甚至有罪恶感呢?这样的冲动到底正不正常?耶鲁大学曾针对这种心理倾向做过研究,而这种冲动称为 cute aggression(可爱侵略性)。这项研究由耶鲁大学两名心理系研究生 Oriana Arag...

但也意味着若是没有及时发现,一旦暴露在氧气和阳光下,就会由于温度差异而遭到损坏。

事实上,天气暖化导致文物“自行出土”的例子不止这一桩,实在早在去年9月时,考古学家们在挪威奥普兰冰川考古项目中,就发现维京人和中世纪时期的文物,其中包罗鹿角制成的箭,且推测已经有2000年历史。

挪威冰川融化,考古学家发现“自行出土”的千年文物(图3)

维京人生活在1000多年前的北欧,也就是现在的挪威、丹麦和瑞典,曾经被认为是一支威胁欧洲的蛮族部落。

从公元8世纪到11世纪一直扰乱欧洲沿海和英国岛屿,并以海盗、商人、侵略者或移民者的形象成为那段时期的主角。

全球最深海沟发现新神秘生物,其体内竟充满塑料垃圾

英国研究人员在全球最深海沟马里亚纳海沟,发现一种先前没看过的端足类动物(Amphipoda,指没有甲壳及两侧扁平的目级甲壳类动物),最令研究人员意外的是,它体内充满塑料垃圾,因此将它命名为 Eurythenes plasticus(塑料钩虾)。英国纽卡斯尔大学的研究人员...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm