常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

只要吃东西下肚,这女子随时随地都市“喝醉”

时间:2020-01-24人气: 作者:

只要吃东西下肚,这女子随时随地都市“喝醉”(图1)

来自美国一名26岁女子 Alyssa Kelsch 是一名刺青师,妈妈 Brooke 很早就发现女儿新鲜的状态,像是嘴巴里经常散发“水果气息”、Alyssa 会突然大笑、讲话口齿不清、眼神涣散、反应迟钝,就跟酒醉没两样。

但 Alyssa 基本没有喝酒的习惯,担忧的妈妈四处寻找医生协助,终于诊断出 Alyssa 是罹患 Auto-brewerysyndrome(自动酿酒综合症)。

只要吃东西下肚,这女子随时随地都市“喝醉”(图2)

挪威冰川融化,考古学家发现“自行出土”的千年文物

考古学家们在挪威南部 Jotunheimen 发现“自行出土”的古老文物,经过验证后,确定是1500年前维京人留下的箭头,箭长约有7英寸、重28克以上,属于日耳曼铁器时代。此外,考古学家还发现2000多件文物,其中最古老的文物可追溯约有6000年的历史。Jotunhei...

是一种在消化系统内,通过内源性发酵发生酒精使人致醉的罕有疾病,虽然大多数医生否认这疾病,认为是伪科学。

罹患该疾病的病患,若不治疗历久维持这状态,很容易肝功能衰竭。

Alyssa 现在连续接受治疗、服用抗真菌药物,降低乙醇含量,妈妈呼吁人人正视自动酿酒综合症,像女儿除罹患该疾病,还随同多腺体自身免疫缺陷,治疗历程相当辛劳。

题图:mirror

看到可爱的东西,为什么会有想捏的冲动?

你是否也曾对自己看到可爱的宝宝或动物时,对自己歇斯底里的冲动感到莫名其妙,甚至有罪恶感呢?这样的冲动到底正不正常?耶鲁大学曾针对这种心理倾向做过研究,而这种冲动称为 cute aggression(可爱侵略性)。这项研究由耶鲁大学两名心理系研究生 Oriana Arag...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm