常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 其它发现

天下第一位“绝美”盛行偶像,国王为她甚至要放弃王位

时间:2020-01-16人气: 作者:

天下第一位“绝美”盛行偶像,国王为她甚至要放弃王位(图1)

出生于法国的 Cléopâtre-Diane de Mérode,是1896年巴黎的选美冠军,她细腻的五官及气质,纵然在100年后来看,依然美得令人屏息。

1875年9月27日出生于法国巴黎的 Cléopâtre,是奥地利风景画画家卡尔·冯·梅洛德的女儿,她在7-8岁时进入国立巴黎歌剧团的舞蹈学院接受正统的舞蹈训练。

11岁时首次正式登台演出,是一位芭蕾舞者。1896年获得巴黎选美冠军,因与比利时国王利奥波德二世之间的绯闻而广为人知。

天下第一位“绝美”盛行偶像,国王为她甚至要放弃王位(图2)

昔时61岁的国王对年仅22岁的 Cléopâtre 一见钟情,今后数年间,全欧洲八卦小报的绯闻报导从来未曾断过,Cléopâtre 也被视为那时最著名的交际花。

年龄尾数是9的时候特别容易出轨?

“岁数”是人类的文化建构,是一种相对的量尺,并不是科学上的绝对或必然。举例来说,韩国人算年龄的方式比美国人快一年(出生就一岁,而不是从零岁开始),所以同一天出生的韩国人29岁的时候,美国人只有28岁。那么韩国人却因为自己的年龄尾数到9,自认即将进入人生下一阶段,更可能开...

有传言指出,国王甚至要放弃王位和她娶亲,但 Cléopâtre 一生都在对外澄清,他们之间真的什么都没有。Cléopâtre 的美似乎有一种魔力,她在舞台上的装扮不只独具一格,甚至带着浓浓的东方古典味。

少女时期的她吸引许多画家,如Giovanni Boldini、Edgar Degas 等都为她着迷,纷纷为她绘制画像。摄影家 Nadar 也约请她担任模特儿长达10年。

天下第一位“绝美”盛行偶像,国王为她甚至要放弃王位(图3)

她的肖像被印在无数的明信片、香烟盒、海报与年历上,所到之处皆引来众人的追逐,日本评论家铃木晶曾说,Cléopâtre 可以称得上是现代最早的盛行偶像。

1934年 Cléopâtre 举行最后一次公演后即引退,之后也被民众遗忘了。1955年,她出了自传《Le Ballet de mavie》,主要原因之一是为了澄清年轻时的“不实听说”。

晚年的 Cléopâtre 依旧热爱音乐、舞蹈,但生涯相当恬静清淡,死于1966年、享年91岁,葬于拉雪兹神父公墓。

奥运传递圣火其实是纳粹发明的

1936年7月20日在希腊奥林匹亚举行的隆重仪式上,正午的炎阳在抛物面镜反射下聚焦点燃了奥运圣火。在古老遗迹与十几名身穿洁白长袍的妇女环绕下,希腊跑者 Konstantinos Kondylis 赤裸上身将火炬伸进炙热的火盆,并以右手高举圣火,完成传递奥运圣火的第一步。...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm