常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

探索地下窟窿意外发现“橘红色鳄鱼”,与世隔绝数千年

时间:2020-01-01人气: 作者:

探索地下窟窿意外发现“橘红色鳄鱼”,与世隔绝数千年(图1)

世界上竟然有一种鳄鱼是鲜艳的橘红色!有科学家在非洲的窟窿里发现一种小型鳄鱼,奇异的是全身的皮肤竟然变异成橘红色,经由研究和观察才发现惊人的背后真相。

有专家在西非加彭共和国的地下窟窿内发现长年生涯在其中的侏儒鳄,新鲜的地方是他们身上的鳞片居然是明亮的橘红色,眼睛和一样平常的品种比起来也稍微大一点。

建在巨石上的屋子,想要上去必须爬649个门路

Guatape 哥伦比亚的一个小镇,里面有一座名为 El Penon de Guatape(Guatape 巨岩)的巨大石头,位于海拔2135公尺处,单巨岩高度约220公尺、长385公尺。若要登上顶端,必须爬649个阶梯,属哥伦比亚著名观光景点,绝美景色令人赞...

为了领会缘故原由,科学家带着专业的团队再度进入窟窿中探索,专家深入垂直竖井的深邃窟窿中,内里不仅狭窄阴晦,四处都是蝙蝠粪便还几乎没有食物,环境十分恶劣。经由观察发现,研究人员总共在窟窿内里发现9条鳄鱼,其中一只还被困在狭窄的洞口与深坑之中,永远无法脱离。

科学家在多次探讨之后研判,侏儒鳄应该是不小心掉入窟窿中,长时间浸泡在蝙蝠粪便之中才会将皮肤染色。

由于蝙蝠的粪便中含有大量的尿素,是一种含有氮的化学物质,具有强烈的强碱性,但也有可能是长时间接触不到太阳造成的。除此之外,它们和一样平常常见侏儒鳄的比起来头部对照宽,视力也对照欠好。

研究人员也注意到它们的遗传特征也最先泛起转变,信赖正在变异成为新的物种,由于转变需要几百代才能在 DNA 中累积,科学家推算这些鳄鱼应该在数千年之前就已经与世隔绝了。

世界上最硬的奶酪,就像石头一样硬

这种长条状奶酪被称之为“世界上最硬的奶酪”,是的,它非常的硬,就像石头一样硬,它可以像口香糖一样嚼上两个小时。它名为“Chhurpi”或“Durkha”是一种传统的尼泊尔奶酪,几个世纪以来一直是许多偏远社区的物产。chhurpi 由牦牛奶或 chauri(牦牛和奶牛混合...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm