常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

有趣的“企鹅毛虫”,会搭帐篷,还会爆炸滋生

时间:2020-02-14人气: 作者:

有趣的“企鹅毛虫”,会搭帐篷,还会爆炸滋生(图1)

infonet 网站分享“关于毛毛虫的秘密”,其中有一系列毛毛虫照相当特殊,它们背部的花纹就像“一连串的企鹅”,感受就像这些毛毛虫穿着“企鹅图案的毛衣”。

这些“企鹅毛虫”全名是 Malacosoma disstria(森林帐篷毛毛虫蛾),会取这么有趣名字源于习惯,它们会在高峻树枝上编织丝绸,形成麋集网络。

有趣的“企鹅毛虫”,会搭帐篷,还会爆炸滋生(图2)

洗手很简单,但是背后的故事一点都不简单

既没有解药,也没有疫苗,在 COVID-19面前,人们最好的方式就是想办法降低自己的罹患机率。洗手,就是上从一国领导人,下至诊所医生都在倡导的有用方法。简单、轻松、省时,就能大大降低自己的感染机率。不过,对当代人而言这么重要的常识,背后的历史其实意外的短。 以今天的标准...

就像空中的帐篷一样,也是它们转变成优美蝴蝶的地方,且仔细观察,会发现连毛虫搭起来的帐篷,上面亦有企鹅图案。

森林帐篷毛毛虫身上的图案没有特殊效果,只是大自然的巧合,平时生活在毛榉、桦木、榆树和枫树上,春季高温时容易爆炸滋生。

它们可以完全消耗树叶,大多树木会正常恢复,一样平常不会造成永远损坏,但这些毛虫每10年纪律“大发作”,例如加拿大安大略省曾多次发作,导致某些地区延续6年以上,白杨树下全是落叶。

有趣的“企鹅毛虫”,会搭帐篷,还会爆炸滋生(图3)

题图:vietnamnet

“不死细胞”害死了她,却拯救了世界上无数的生命

不死传奇“Hela Cells”(海拉细胞),拯救了数百、甚至数千万人的生命,也改变人类医疗史,海拉细胞原本的“宿主”已经死亡60多年,但其实她还“活着”,并且在全世界研究实验室里,至今繁殖约1万8000代,总重量达到5000万吨。如此神奇的细胞,来自于一位非洲裔美国妇...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm