常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

地球上最耐热的生物,它们能在岩浆里游泳

时间:2020-03-09人气: 作者:

地球上最耐热的生物,它们能在岩浆里游泳(图1)

火山爆发流出来的高温岩浆,不仅会摧毁四周所有生物,连岩石都市融化,岩浆温度约莫摄氏900至1200度,最高可达摄氏1400度。

这种恶劣环境下不管是生物照样无生命物体,掉进去一定马上融化,但地球上就是存在着生命力极强、极耐热的生物,可以在炎热的火山口活下来,甚至还可以在岩浆内里畅游。

地球上最耐热的生物,它们能在岩浆里游泳(图2)

真假难辨,世界上第一块3D打印植物牛排

西班牙初创公司 NovaMeat 表示,他们已经创造出世界上第一块3D 打印植物牛排,据称这种牛排的质地和外观与真正的牛肉肌肉切块一样。这家位于巴塞罗那的公司能够通过在微观水平上“微调”植物蛋白的结构来实现这一目标。这种新型的植物肉不仅与牛排独特的质地相匹配,而且颜色也...

Alvinella pompejana(庞贝蠕虫),深海多毛类蠕虫,是一种嗜极生物,1980年代由法国海洋生物学家在科隆群岛四周的太平洋海底热泉中发现。

庞贝蠕虫长度约13公分,呈浅灰色、头上有红色触手,大多生活在东太平洋海底热泉,环境温度通常跨越百度,是现在已知最耐热的庞大动物,它们能够在150度以上的温度下生计。

地球上最耐热的生物,它们能在岩浆里游泳(图3)

至于为何庞贝蠕虫不怕高温,有科学家以为它们有特殊隔热组织。

就像消防衣、宇宙服那能珍爱身体免受高温或真空环境危险,但又有研究指出,庞贝蠕虫没有自然防护性能,真正缘故原由有待科学家一探事实。

史上最小的恐龙被发现,体型仅2克,却有100颗尖牙

古生物学家日前在一颗琥珀化石中发现史上最小恐龙,这种生物的名字为Oculudentavis khaungraae(宽娅眼齿鸟),虽然名为鸟,但其实是生活在9900万年前白垩纪的一种恐龙。它的体型就和现存最小的鸟类蜂鸟差不多,大约只有2克,却是超凶猛的肉食性动物。最完整的...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm