常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

电脑的“剪切、复制、粘贴”功效是怎么来的?

时间:2020-03-19人气: 作者:

电脑的“剪切、复制、粘贴”功效是怎么来的?(图1)

早期计算机科学标志性人物 Larry Tesler 于2020年2月17日去世,终年74岁。Tesler 自上世纪60年代起在硅谷最先事情。

彼时计算机对普罗民众来说仍是遥不能及之物,但依赖他的一系列发现,个人电脑变得更易学习及使用,其中便包罗指令“剪贴”、“复制”及“粘贴”。

Tesler 曾经事情过的施乐公司在得知新闻后向他致意。剪贴/复制粘贴,寻找替换,另有其他功效的发现者是施乐前研究院的 Larry Tesler,施乐在网上示意。

电脑的“剪切、复制、粘贴”功效是怎么来的?(图2)

多亏他的革命性创意,你的事情变得加倍简朴。Tesler 于1945年出生于美国纽约布朗克斯区,结业于加州斯坦福大学。

他在结业之后专攻用户界面设计,致力于将计算机系统变得对使用者加倍友好。在他漫长的职业生涯中,他曾为多家主流科技公司效力。他起步于施乐帕罗奥多研究中心,之后在乔布斯力邀下加入苹果公司,他在苹果事情了17年,一起升至首席科学家职位。

电脑的“剪切、复制、粘贴”功效是怎么来的?(图3)

人类真的已经登上智力巅峰了吗?

自从100多年前出现智力测试以来,人类的智商值一直在稳步增长。跟1919年出生的人相比,如今一个智商平平的人在当时也称得上是天才——这一智商测试结果逐年增加的现象被称为“Flynn effect”(弗林效应)。我们或许应该赶紧享受这一黄金时机吧。因为最新的证据显示,智商...

脱离苹果后,Tesler 成立了一家教育公司,还曾在亚马逊及雅虎短暂事情过一段时间。

2012年,他曾在接受 BBC 采访时提到硅谷生涯示意,这里险些形成了一种牢固门路——在你赚到一些钱后,你不会仅仅退休,而是花时间资助其他公司。

在这里,能够与下一代分享你的所学是一个异常令人激动的元素,他提到。 剪切粘贴指令可能是 Tesler 最著名的发现。据报道这一发现借鉴于人们手动剪下印刷物的一部分并粘贴在别处的传统处理方式。

电脑的“剪切、复制、粘贴”功效是怎么来的?(图4)

这一指令被编入1983年苹果刊行的 Lisa 计算机软件中,也在次年刊行的第一款 Macintosh 计算机中获得使用。

Tesler 一直坚信,计算机系统需要停止使用“模式”,而在那时软件设计界中,“模式”十分常见。“模式”可以让用户在软件和应用程序的差别功效时间切换,但会使得计算机使用起来既费时又庞大。

位于硅谷的计算机历史博物馆方面评价称,Tesler 将计算机科学培训与计算机应该面向所有人的反文化愿景连系到了一起。

文:bbc

地球上最耐热的生物,它们能在岩浆里游泳

火山爆发流出来的高温岩浆,不仅会摧毁附近所有生物,连岩石都会融化,岩浆温度大约摄氏900至1200度,最高可达摄氏1400度。这种恶劣环境下不管是生物还是无生命物体,掉进去一定马上融化,但地球上就是存在着生命力极强、极耐热的生物,可以在炎热的火山口活下来,甚至还可以在岩...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm