常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

他们能展望未来,揭开神秘的“超级展望师”

时间:2020-02-17人气: 作者:

他们能展望未来,揭开神秘的“超级展望师”(图1)

英国首相约翰逊照料团队一位年轻人日前由于在一些敏感问题上口无遮拦引发争议而被迫辞职。他叫 Andrew Sabisky,自称是一名超级展望师。

唐宁街10号首席照料 Dominic Cummings 对追着他揭晓谈论的记者们说,建议他们去读一读叙述超级展望的书,少在“自己都不知所云的政治事务谈论员”身上浪费时间。

超级展望这个看法背后的假设是这样的:有些人更善于展望未来,他们有怪异展望能力的领域,专家都无法与之匹敌。超级展望师涉猎的局限很广,好比一种钱币是否会走强、国家 A 是否将入侵国家 B、都会 C 是否会泛起骚乱,如此等等。

他们能展望未来,揭开神秘的“超级展望师”(图2)

上图超级展望师 Andrew Sabisky

2011-2015年,美国情报机构(IAROPA)组织了一次大型竞赛,选拔展望天才。总共2.5万人参赛,展望的内容从欧元区未来到普京丧权的可能性,不一而足。

心理学教授泰特洛克的“优质判断项目”(Good Judgement Project)在竞赛中夺冠,厥后在此基础上开设商业运营公司。

泰特洛克的优质判断项目官方站点面向民众,任何人注册帐号即成为展望者,对种种问题举行展望,并和世界各地的展望者比拼。几个月后,成绩显著的展望者便脱颖而出,成为“超级展望者”。

泰特洛克发现,这些佼佼者在之后的种种展望中也始终出类拔萃,显示甚至跨越一些掌握秘密信息的情报人员。超级展望师所做的是盘算某件事发生的概率,并凭据情形的转变加以调整。

电脑的“剪切、复制、粘贴”功能是怎么来的?

早期计算机科学标志性人物 Larry Tesler 于2020年2月17日去世,终年74岁。Tesler 自上世纪60年代起在硅谷开始工作。彼时计算机对普罗大众来说仍是遥不可及之物,但依靠他的一系列发明,个人电脑变得更易学习及使用,其中便包括指令“剪贴”、“复制”及“粘...

他们能展望未来,揭开神秘的“超级展望师”(图3)

举例来说,若是要展望朝鲜举行核试验的概率,会从已知的信息着手——已知朝鲜平均每隔30个月举行一次核试验,也就是说往后三个月这件事发生的概率是10%。由于平壤最近一直在威胁要举行核试验,以是把这个数字加倍,酿成20%。

另有一种做法是盘算若干超级展望师展望数据的平均值,得出最后展望效果。在“优质判断项目”基础上,泰特洛克出书了《超级展望:展望的艺术和科学》,用实验数据和历史事件阐释成为一个超级展望者需要具备哪些特质。

其中最大的特质是模式识别能力超强,而且很自信,对已经作出的展望调整较少。

另外,超级展望师的人在盘算概率时稀奇擅于屏障小我私家喜欢、倾向和看法,不让这些主观因素滋扰展望的准确性。超级展望这个看法若是放到现实中加以磨练,以英国脱欧和特朗普当选美国总统为例,会泛起什么效果? 这两件事都出乎大部分人的预料。

他们能展望未来,揭开神秘的“超级展望师”(图4)

彭博社报导,超级展望师们给出的英国脱欧概率并不很靠谱。2016年6月,英国脱欧公投前,超级展望师预计赞成脱欧的占23%。

在那之前几个月,他们展望赞成脱欧的比例更高,但厥后凭据事态生长下调了。不外在特朗普竞选总统这件事上,超级展望师的展望很准。2016年美国大选,超级展望师们都准确地预见到特朗普的初选乐成。

虽然超级展望的其他乐成例子找起来对照难题,但这个看法在金融、慈善等领域被认为有用武之地。

美国中央情报局的分析员们曾写过一份讲述,呼吁 CIA 在招特工时不要太看重考试成绩,应该更关注应聘者是否具备超级展望师的特点。

图文:bbc

人类真的已经登上智力巅峰了吗?

自从100多年前出现智力测试以来,人类的智商值一直在稳步增长。跟1919年出生的人相比,如今一个智商平平的人在当时也称得上是天才——这一智商测试结果逐年增加的现象被称为“Flynn effect”(弗林效应)。我们或许应该赶紧享受这一黄金时机吧。因为最新的证据显示,智商...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm