常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

墨西哥古金字塔意外发现2000年前“绿色面具”

时间:2020-01-25人气: 作者:

墨西哥古金字塔意外发现2000年前“绿色面具”(图1)

墨西哥四处都是令人难以置信的考古学家,他们为我们提供了有关前哥伦布时代厚实历史的线索。最令人印象深刻的结构之一,太阳金字塔,充满了新的惊喜。

作为特奥蒂瓦坎最大的修建,考古学家们一直在研究这座建于公元100年左右的修建。虽然现场发现的文物很少,但2011年墨西哥国家人类学和历史研究所的研究人员有了一个惊人的发现。

墨西哥古金字塔意外发现2000年前“绿色面具”(图2)

20世纪30年代,考古学家们挖掘了一条380英尺长的隧道,通过这条隧道,他们就发现了一个罕有的宝藏之地。

328天太空任务,美国女太空人破纪录后重返地球

本周四(6),NASA 女太空人 Christina Koch 和另外两位同事──欧洲太空总署的太空人 Luca Parmitano、俄罗斯太空人 Alexander Skvortsov ──共同搭乘联盟号太空船降落在哈萨克郊区,顺利返抵地球。总计她执行了长达328天的...

其中包罗陶土碎片、动物骨头、黑曜石碎片、三个蛇形人偶和一个惊人的蛇形面具。绿色面具稀奇有趣,由于在它被发现的时刻,它是唯一一个在特奥蒂瓦坎的宗教仪式中被发现的面具。

墨西哥古金字塔意外发现2000年前“绿色面具”(图3)

据信,这些祭品是作为开启金字塔制作仪式的一部分而留下来的,因此金字塔的位置在较低的水平。

面具自己是极其真切的,这使得人们认为它实际上是一幅肖像。这将是难以置信的,由于考古学家险些没有关于制作特奥蒂瓦坎人的信息。关于金字塔的确切用途,也有相互矛盾的理论,连名字都不是原创的。

天下第三大金字塔的原始名称至今无人知晓。特奥蒂瓦坎曾经是一个繁荣的都会,被称为众神之城,鼎盛时期有20万人。然而,研究人员险些不知道这些占统治职位的人是谁,为什么他们会消逝得无影无踪。

为什么蝙蝠携带这么多致命病毒,自身却安然无恙?

从伊波拉病毒、马堡病毒、SARS 原型病毒、MERS 原型病毒到最新爆发的新冠状病毒,都有个共通点:可能起源于蝙蝠。然而集百毒于一身的蝙蝠,为何自己能安然无恙?科学家表示,这要归因于蝙蝠强大的免疫系统。然而蝙蝠免疫系统也促使病毒进化,最终蝙蝠没事,却苦了免疫系统没那么强...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm