常识网。有趣实用的生活常识!

最新更新文章排行

常识网

当前位置: 首页 > 科学科技

当树皮脱落时,这些奇异的树会酿成“彩虹”

时间:2020-02-13人气: 作者:

当树皮脱落时,这些奇异的树会酿成“彩虹”(图1)

尤加利树以其芬芳的树叶和考拉的主要食物泉源而著名,但你知道它们也可以很丰富多彩吗?

事实上,尤加利树又称桉树,也被称为彩虹桉树。当这种神奇的树最先剥皮时,它看起来就像一支被削尖的彩色铅笔。

当树皮脱落时,这些奇异的树会酿成“彩虹”(图2)

彩虹桉树是一种怪异的高峻树木,由于它是唯一生活在雨林中的桉树,也是在澳大利亚以外区域发现的四种桉树之一。它可以在菲律宾、印度尼西亚和巴布亚新几内亚被发现,在那里它可以上升到250英尺的空中。

虽然它的高度令人印象深刻,但正是这种树的多色树皮使它脱颖而出。

墨西哥古金字塔意外发现2000年前“绿色面具”

墨西哥到处都是令人难以置信的考古学家,他们为我们提供了有关前哥伦布时代丰富历史的线索。最令人印象深刻的结构之一,太阳金字塔,充满了新的惊喜。作为特奥蒂瓦坎最大的建筑,考古学家们一直在研究这座建于公元100年左右的建筑。虽然现场发现的文物很少,但2011年墨西哥国家人类学...

当树皮脱落时,这些奇异的树会酿成“彩虹”(图3)

当彩虹桉树褪去枝叶,首先露出的是鲜亮的绿色树皮。随着时间的推移,它会酿成差别的颜色——蓝色、紫色、橙色和栗色。

五颜六色的条纹是由于这棵树不会一次所有脱落。慢慢地,随着时间的推移,差别的层脱落,而其它露出的区域已经最先老化,这个历程形成了一个壮观的视觉效果。

当树皮脱落时,这些奇异的树会酿成“彩虹”(图4)

它怪异的外观也使它在园艺爱好者中很受迎接,它可以在世界各地的植物园中找到,通常在夏威夷、得克萨斯、路易斯安那和南加州作为鉴赏树种莳植,那里无霜化的天气使它得以茁壮成长。

有趣的是,彩虹桉树也有很高的商业价值,这与它的颜色无关。

328天太空任务,美国女太空人破纪录后重返地球

本周四(6),NASA 女太空人 Christina Koch 和另外两位同事──欧洲太空总署的太空人 Luca Parmitano、俄罗斯太空人 Alexander Skvortsov ──共同搭乘联盟号太空船降落在哈萨克郊区,顺利返抵地球。总计她执行了长达328天的...

标签:

本类推荐

热门话题

模板文件不存在: ./template/pc/footer.htm